(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Este ensayo trae elementos de investigación en curso para la Tesis de Doctorado en Trabajo Social de la Universidade Estadual Paulista - UNESP Franca. Parte de la experiencia profesional del autor como Trabajador Social en la implementación y seguimiento de la Política de Acción Afirmativa en dos Instituciones Federales de Educación Superior. El estudio tiene como objetivo señalar y reflexionar sobre los obstáculos que aún enfrentan los estudiantes para ingresar y permanecer en la Educación Superior a través de Acciones Afirmativas en el momento en que la política cumple diez años de implementación. Palabras-clave: Acciones Afirmativas. Educación Universitaria. Servicio Social.