(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
El artículo aborda la cuestión de la identidad y el identitarismo en el ámbito de la lucha política basada y guiada por la representatividad. Partimos de la problemática del identitarismo como medio a través del cual los individuos organizan sus acciones en las colectividades políticas contemporáneas, considerando las ideas centrales de Haider (2019) y Butler (2018a, 2018b). El objetivo de la investigación es comprender por qué la identidad se convierte en un marcador problemático para el éxito de los logros de los grupos sociales. Palabras clave: identidad; identitarismo; alianzas; performatividad.