(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Se analizan las formas en que se representan las trayectorias vitales y las biografías de las personas empobrecidas, prestando atención a sus reivindicaciones y a su reconocimiento en la sociedad. En primer lugar, se hace un recorrido histórico por la concentración de la tierra en Paraná y la consecuente urbanización desigual de su capital, Curitiba, que contrasta con el ideal de ciudad modelo. También revela la relación intrínseca entre los grupos mediáticos del Estado y los intereses dominantes en la concentración de la tierra, lo que dificulta la visibilidad de cuestiones como el acceso a la vivienda. Al reunir dos reportajes producidos en contextos temporales distantes, pero con el mismo tema -la vulnerabilidad que afecta a las mujeres sin tierra ni vivienda-, las imágenes que los componen ejercen la memoria política, desde la perspectiva de Georges Didi-Huberman.