(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Este artículo tiene como objetivo interpretar los significados constituidos en las letras de los discos A Mulher do Fim do Mundo (2015), Deus é Mulher (2018) y Planeta Fome (2019) de Elza Soares, con el fin de comprender el poder político de la voz de la mujer negra. El argumento principal adopta el entendimiento de que las canciones de la cantante son una forma de teorizar un saber comprometido y una práctica social, ambos encarnados en una postura política interseccional. El análisis se realizó con la aplicación del método de análisis del discurso textualmente orientada de Norman Fairclough (2003), basado en la operación de cuatro categorías analíticas: encarnación, resiliencia/insubordinación, autodefinición y empoderamiento.