(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Este artículo, basado en una metodología de investigación bibliográfica, tiene como objetivo presentar un análisis epistémico comparativo de producciones que abordan cuestiones relacionadas con las mujeres negras en la sociedad brasileña bajo las categorías: raza, género y clase, así como el concepto de interseccionalidad. González (1984), Souza (1983), Nepomuceno (2013), allanan epistemologías decoloniales e interseccionales sobre las condiciones de las mujeres negras en la sociedad brasileña. Palabras-clave: Mujer negra. Interseccionalidad. Paradigmas descolonizadores.