(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Resumen: Nick Heath, en este estudio, analiza el papel de los griegos en el movimiento makhnovista. El autor describe aquí cómo las tropas formadas por griegos pónticos fueron importantes en el desarrollo del Ejército Insurgente Revolucionario Ucraniano (EIRU) y su insurrección. Al destacar algunas de estas figuras griegas, Heath demuestra cómo se relacionaron con el fenómeno makhnovista desde sus inicios hasta su declive. Palabras-clave: Griego. Makhnovista. Anarquista. Ucrania.