(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
En este artículo busco rastrear las relaciones entre historia oral, género y Capoeira, considerando los borrados y silenciamientos de las voces femeninas en nuestra historia y en la historiografía de la Capoeira. Traigo una discusión sobre registros históricos, feminismos y memoria, incluida la cuestión racial, para abordar la discusión reciente sobre las mujeres capoeiristas y las resistencias y luchas de las maestras de Capoeira.