(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Este artículo presenta un análisis de Femina: A New History of the Middle Ages, Through the Women Written Out of It (2022), de Janina Ramírez, con enfoque en la figura de Hildegard, una de las mujeres tratadas por la autora en esta obra, sin pretender cerrar los debates posibles a partir de su lectura. Se pretende, con esto, defender la importancia del reconocimiento y la circulación de historias producidas por mujeres y sobre mujeres que vivieron en diferentes sociedades y épocas, con el objetivo de contribuir a una comprensión más holística e inclusiva de la historia y la sociedad