(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Como parte de la afluencia global de la geografía industrial, la ciudad de Luanda fue considerada un centro de formación de nuevos bienes de consumo, y su perfil alimentario fue observado de cerca por la administración colonial a partir de la década de 1950. En este sentido, este artículo se centra en las estrategias espaciales y simbólicas utilizadas por el colonialismo portugués para moldear los hábitos alimentarios del espacio urbano de Luanda. El análisis de la información recogida a partir de diferentes tipos de fuentes revela una dialéctica de cambio flanqueada por subjetividades y contingencias locales.