(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Los cultivos en Mozambique compitieron por la tierra con creciente intensidad en el siglo XX. El colonialismo portugués operó hacia la introducción de monocultivos para abastecer la metrópoli en medio de presiones anticoloniales. Mientras tanto, las plantas que habían sido utilizadas durante mucho tiempo por las comunidades locales, como los anacardos, el maní y la mandioca – traídas de América del Sur – mantuvieron su relevancia en los esfuerzos contra la hegemonía de la plantation capitalista.