(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Este artículo tiene como objetivo comprender cómo la producción fotográfica en Natal potenció las transformaciones urbanas y convencionalizó los códigos sociales en ese espacio. El marco temporal se refiere a la toma de las primeras fotografías de arquitectura por parte de Bruno Bougard, contratado por el entonces gobernador Augusto Tavares de Lyra, hasta la consolidación de la profesión de fotógrafo profesional en la década de 1920. Para ello, se desarrollaron análisis iconográficos mediados por la plataforma airtable, de manera que se articularon con la problematización de las lagunas en la investigación de testimonios históricos visuales.