(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Este artículo busca reflexionar sobre la cuestión de la finitud a partir del campo de pesquisa de las artes visuales. Será realizada una reflexión sobre las especificidades y desafíos del estudios académicos del tema de la muerte mediante la poética del artista brasileño Tunga. La obra “Semeando Sereias” (Sembrando Sirenas – 1987) de Tunga será investigada a luz de abordajes transdisciplinares, en cuanto “juego poético” y en cuanto “lenguaje fotográfica”, en diálogo con las contingencias inherentes al estudio de objectos artísticos.