(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2026)
El texto analiza la docencia en la Educación Primaria como una práctica performativa atravesada por dimensiones corporales, afectivas y de género. Desde una perspectiva autobiográfica y crítica, se pone de relieve la sobrecarga que recae principalmente sobre las docentes, responsables de tareas que van más allá de la enseñanza, como el cuidado y la mediación emocional. Asociadas a las desigualdades de género y a la precarización intensificada por políticas gerenciales y plataformas digitales, estas exigencias producen agotamiento físico y emocional. A partir de los estudios de la performance, el aula se comprende como un espacio de comportamientos restaurados, donde gestos, rituales e improvisaciones constituyen el trabajo docente.