O trágico na história: a historicidade do conceito e os caminhos da crítica (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2012)
Neste artigo empreende-se um trabalho de historicização do conceito de tragédia e, por conseguinte, de trágico, na perspectiva da História. Busca-se mapear os seus componentes discursivos, principalmente aqueles ligados à dimensão filosófica, na tentativa de caracterizar o entendimento da condição humana entre a história e a filosofia.   The tragic in History: The historicity of concept and the paths of criticism Abstract: This article attempts to be a work of historicizing the concept of tragedy and therefore tragic, from the perspective of history. The aim is to map the discursive components, especially those related to the philosophical dimension, in an attempt to characterize the understanding of the human condition between history and philosophy. Keywords: Tragedy, Tragedy, History, Criticism.  La trágica historia: la historicidad de los conceptos y las formas de crítica Resúmen: Este artículo pretende ser una obra de historización del concepto de tragedia y trágico por lo tanto, desde la perspectiva de la historia. El objetivo es mapear los componentes discursivos, especialmente las relacionadas con la dimensión filosófica, en un intento de caracterizar la comprensión de la condición humana, entre la historia y la filosofía. Palabras clave: Tragedia, Tragedia, Historia, Crítica.