Estado laico e Religião oficial diante da “tolerância” clerical à folia popular.Official religion and secular state in the face of clerical "tolerance" to popular revelry.La religión oficial y el Estado laico en frente a la "tolerancia" clerical (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2014)
O presente artigo tem como objetivo analisar as formas de resistência da manifestação da religiosidade popular frente às tentativas coibentes da Religião Oficial assentada paradoxalmente sobre um Estado laico.AbstractThis article aims to analyze the forms of resistance the manifestation of popular religiosity in the face of forbidding attempts of the state religion paradoxically seated on a secular state.Keywords: Official religion, Religiosity, Secular state, Popular mirth.ResumenEste artículo tiene como objetivo analizar las formas de resistencia de la manifestación de la religiosidad popular en la frente a los intentos coibentes a la Religión Oficial paradójicamente sentado en un Estado laico.Palabras clave: La religión oficial, La religiosidad, El Estado laico, Folia popular.