África: culturas, identidades, sociedades (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2015)
Nos últimos anos, têm sido intensos os esforços de pesquisadores, instituições e fóruns de discussão para desenvolver no Brasil os estudos sobre África. Num diálogo interdisciplinar, investigadores e educadores têm vindo a construir as suas reflexões a partir de diversas perspectivas e sobre distintos aspectos das sociedades de África. Nesse contexto, é com satisfação que apresentamos o dossiê África: sociedades, culturas, identidades, que congrega trabalhos de autores oriundos do Brasil e de Portugal, com formação em distintas áreas do conhecimento, no caso, a História, a Antropologia, a Sociologia e os Estudos Literários.