Historiografia do Rock: outra juventude nos escritos sobre rock parnaibano.Rock historiography: another youth in writing about parnaibanoHistoriografía del Rock: una outra juventud por escrito sobre el rock parnaibano (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2017)
Resumo: Discutiremos neste texto algumas transformações da historiografia que possibilitaram os estudos relacionados ao Rock, mostrando como exemplo a “Historiografia do Rock de Parnaíba-PI”, trabalharemos também o conceito de Rock. Portanto, exploraremos, numa catalogação/explanação, os trabalhos produzidos sobre a temática “Rock”, até 2014, definindo a “Historiografia do Rock de Parnaíba-PI”.  Palavras-chave: Historiografia do Rock. Produção histórica. Rock de Parnaíba-PI. Abstract: In this paper, we will discuss the transformation of historiography that allowed the studies related to Rock, showing as an example: the "Rock Historiography of Parnaíba-PI", also work the concept of Rock. However, we will explore in a cataloging / explanation, works produced about the thematic "Rock" by 2014 setting the "Historiography of Parnaíba-PI Rock”. Keywords: Historiography of Rock. Historical production. Parnaíba-PI Rock. Resumen:En este artículo, se discute la transformación de la historiografía que permitió a los estudios relacionados con el Rock, mostrando como ejemplo: la "Historiografía del Rock en Parnaíba-PI", también trabajamos el concepto del Rock. Lo tanto, vamos a explorar en una catalogación/explicación, el trabajo producido sobre el tema "Rock", sólo hasta el año 2014, que define la "Historiografía del Rock en Parnaíba-PI". Palabras clave:Historiografía del Rock. Producción histórica. Rock en Parnaíba-PI.