Os Pilares das milícias do Rio de Janeiro 2006-2008: violência, impunidade e expansão de atividadesRio de Janeiro militia pillars 2006-2008: violence, impunity and expansion activitiesLos pilares de las milícias de Rio de Janeiro 2006-2008 (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
O artigo analisa o desenvolvimento das milícias no Rio de Janeiro através das narrativas do Jornal O Globo e do Relatório Final da CPI das Milícias destacando os fatores d essa expansão no período de 2006 até 2008. O ponto inicial será a matéria do Jornal O Globo de 29 de janeiro de 2006, que relata o aumentado das áreas de dominação das milícias de 42 comunidades para 72 em apenas um ano. Abstract: The article analyses the militias development in Rio de Janeiro through Jornal O Globo narratives and the militia CPI final report highlighting the factors of these expansion between 2006 til 2008.The starting point will be the Jornal O Globo matter from january 29th 2006, that relates the increased militia domination areas from 42 communities to 72 in just a year.Keywords: Militia. Violence. Impunity.Resumen: El artigo analisa el desarrollo de las milícias en Rio de Janeiro de las narrativas del periódico O Globo y dela relatório final de la CPI de las milícias destacando los factores de esa expansión en el periodo de 2006-2008. El punto inicial será la materia del periódico O Globo de 29 de enero de 2006, que relata lo aumentado de las areas de dominación de las milícias de 42 comunidades para 72 en solamente un ano.Palabras clave: Milícia. Violencia. Impunidad.