Performatividade de gênero. Uma alternativa epistemológica (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumen: Este artículo realiza un recorrido por la teoría de la performatividad de género propuesta por Judith Butler. Aspira a mostrar cómo, al interior de los debates en torno a la construcción del género, la performatividad es una alternativa epistemológica que permite sortear tanto posturas esencialistas como constructivistas radicales. Palabras-clave: Género. Performatividad de género. Judith Butler.