Medea La Medea de Bernard Safran: una imagen trágica del American Dream (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
El presente artículo analiza la pintura Medea (1964) de Bernard Safran en dos direcciones: la primera busca trazar en la pintura de Safran un diálogo con la memoria cultural de las imágenes de Medea, y la segunda examina la interpretación que la versión de Safran aborda un lado trágico del sueño americano en relación con lo que Betty Friedan llamó “el problema que no tiene nombre”.