Objeto de estudo ou sujeito de diálogo? : A epistemologia favela-pesquisador (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este ensayo tiene como objetivo deconstruir la relación epistemológica tradicional entre el investigador y el “otro” de la favela. Se propone que el objeto de estudio de favelas se convierta en sujeto de diálogo con el investigador de afuera. Los puntos planteados pueden guiar académicos graduados en escuelas eurocéntricas y directivos acostumbrados a las prácticas normativas del Estado.