A literatura afro-brasileira de autoria feminina como fonte histórica (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Resumen: Este estudio tiene como objetivo considerar la literatura afrobrasileña de autoría femenina como una fuente para la construcción de aprendizajes históricos. El texto abordará concepciones teóricas y metodológicas, aportes del movimiento Escuela de los Annales, cuestiones sobre la fuente literaria en consonancia con el campo de la Educación Histórica, el protagonismo negro y el inconformismo en la escritura de la historia. Palabras-clave: fuentes históricas; Literatura afrobrasileña; aprendizajes históricos