Ecos de libertad: género, raza y clase desde el Brasil Colonial hasta el presente (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
El poema Vozes-Mulheres, de Conceição Evaristo (2008), puntualiza cuestiones de género, raza y clase a medida que se presentan experiencias ancestrales en diferentes períodos históricos. Con base en Estudios Literarios, Culturales y de Género, estos marcadores fueron analizados en el poema, reflexionando finalmente sobre el racismo, el sexismo y el clasismo como estructuras que aún repercuten en las prácticas sociales en Brasil.