A “A política formada no sangue, na deslealdade, na farsa”: uma análise do filme Crônica de um Industrial (Luiz Rosemberg Filho, 1978) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este artículo pretende analizar históricamente la película Crônica de um industrial (1978), de Luiz Rosemberg Filho. La película trae una discusión importante sobre el sentimiento de derrota política de la izquierda y dialoga explícitamente con algunos debates vigenties en Brasil de la época, que movilizaron conceptos como el subdesarrollo, el desarrollismo y la dependencia económica.