EDUCACIÓN EN EL CAMPO Y ALFABETIZACIÓN EN CLASES MULTISERIADAS (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Este artículo trae algunas reflexiones sobre la educación en/en el campo y la alfabetización en clases multigrado a partir de las concepciones y condiciones de existencia de las personas que habitan este espacio, desde la perspectiva del trabajo escolar en el reconocimiento y valoración de la identidad infantil. Su objetivo es: comprender el proceso de educación multigrado en el campo en cuanto a las concepciones y condiciones de existencia, así como el proceso de enseñanza y aprendizaje desarrollado en ese espacio. Este es un extracto de la revisión bibliográfica de la disertación de Maestría en Educación, concluída en 2022, por el Programa de Posgrado en Educación - PPGed, de la Universidad Federal de Piauí - UFPI.