"MI REACCIÓN ANTE EL RACISMO ES LA IRA": Priscila Rezende, interseccionalidad y imágenes de control (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
El presente artículo busca reflexionar el lugar de la interseccionalidad como una poderosa herramienta analítica para mirar mejor las vivencias específicas que permean los cuerpos de las mujeres negras, marcados por marcadores superpuestos como raza, género, clase, entre otros. A partir de la trayectoria y obra de la artista Priscila Rezende, comprenderemos y discutiremos, a la luz de los marcadores sociales de la diferencia, las reproducciones de imágenes deshumanizantes en la sociedad brasileña a partir del concepto de imágenes de control y los procesos de autodefinición que son presentes en performances de la artista que desafían directamente las experiencias de las mujeres negras.