Crítica feminista a la representación y al género como categoría universal: Campo de disputas (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
El propósito de este ensayo es establecer una discusión bibliográfica sobre el feminismo en los contextos de las teorías de la modernidad y la posmodernidad, centrándose en la crítica a la homogeneización de los sujetos del movimiento feminista, como estrategia para movilizar la fuerza política. No menos importante, establezco también una discusión sobre género, cuestionando su aplicabilidad irrestricta a todas las sociedades y grupos étnicos, además de hacer una comparación entre mujeres racializadas y blancas en relación al matrimonio y la maternidad, que se han consolidado como dos grandes mitos relacionados al “destino biológico y social” de las mujeres.Palabras clave: movimiento feminista; estudios de género; carrera; clase.