Migrações, redes e debates: Diálogos sobre a trajetória Sociológica de Oswaldo Mario Serra Truzzi (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Fechando este número da Revista TEL, contamos com a entrevista do professor e pesquisador Dr. Oswaldo Mario Serra Truzzi, que, ao longo de nossa conversa, nos relatou um pouco de sua trajetória acadêmica, da ‘‘maluca’’ mudança de campo entre mestrado e o doutorado, das Ciências Sociais Aplicadas a Sociologia; de seu interesse pela História Social das migrações, de suas resistências iniciais aos temas de estudo de seu doutoramento e principal trabalho, os imigrantes sírios e libaneses, e de suas recentes pesquisas acerca da sociologia das migrações e da importância do diálogo entre os estudos empíricos e teóricos, ou melhor, como nos fala o entrevistado, da importância de termos os pés entre estas ‘‘duas canoas’’.