MÁS ALLÁ DEL FILTRO: LA INTERSECCIONALIDAD Y LA EXPERIENCIA DE LAS ADOLESCENTES NEGRAS EN RECIFE EN INSTAGRAM (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre los itinerarios de las adolescentes negras en Instagram, con énfasis en sus experiencias online. Para hacerlo, partimos del supuesto de que toda discursividad está historizada y territorializada y, para grupos específicos, como es el caso de las mujeres negras, un componente adicional está presente en sus vidas: la interseccionalidad. Las entrevistas semiestructuradas y la etnografía digital fueron las formas de buscar la comprensión de las narrativas que componen sus biografías, las cuales fueron leídas bajo la lupa de pensadoras feministas. Así, las voces poderosas, tanto de adolescentes como de intelectuales, denuncian las ideas de perfección y soledad que pueblan el entorno digital y las subjetividades.Palabras-clave: Adolescente. interseccionalidad. Redes Sociales Digitales. Raza.