Entre la pedagogia del oprimido y la sala de desahucios: un lugar para la denuncia social y la acción liberadora (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
RESUMEN: El diálogo entre la Pedagogía del oprimido de Paulo Freire y la Sala de desalojo de Carolina María de Jesús es el lema de este artículo. Su objetivo es reflejar la problematización del mundo, entendiendo la conciencia del ser como un constituyente de este mundo, capaz de deconstruir la invisibilidad social que sienten los oprimidos. De carácter teórico, traemos al debate el papel de la educación en la deconstrucción de la invisibilidad social, siendo las palabras de estos autores un instrumento de denuncia social. PALABRAS CLAVE: Oprimido – Opresor. Dialogicidad. Informes sociales