Caminos Feministas: : reflexiones, potencialidades y transformaciones de pensadoras contemporáneas (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
O presente Dossiê reúne uma variedade de estudos os quais contribuem para dar visibilidade às intelectuais feministas, bem como às trajetórias de vida, obras literárias e outras expressões culturais e políticas de mulheres, ao passo que se amparam pelo pensamento feminista contemporâneo. Tais trabalhos dialogam com diferentes perspectivas teóricas, epistemológicas e propostas metodológicas, à medida que exploram as intersecções de gênero com outras categorias e examinam imbricações com estruturas sócio-históricas complexas como colonialismo, imperialismo, capitalismo, racismo etc. Esperamos que as pessoas interessadas em se aprofundar no debate feminista apreciem o conteúdo deste Dossiê e o tomem como um ponto de referência teórico e metodológico para suas próprias pesquisas e reflexões. Esperamos, ainda, que os artigos aqui apresentados estimulem novos estudos e discussões, bem como proporcionem um melhor entendimento das distintas relações que atravessam as vidas das mulheres, em diferentes domínios. Que este Dossiê sirva como um recurso valioso para discentes, acadêmicas, pesquisadoras, ativistas e qualquer pessoa interessada em ampliar a compreensão do pensamento feminista contemporâneo