Licantropía Y Hombres Lobo: Prácticas, Espacios Y Cruces Culturales (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
El imaginario de la licantropía está lleno de complejidad cultural-religiosa. Utilizando el enfoque microhistórico y transhistórico, se investigaron rasgos comunes y diferenciadores a través de las narrativas cearenses y portuguesas sobre los hombres lobo. Esto permitió explorar prácticas, interacciones, agencias, espacios y lugares que configuran las narrativas orales portuguesas y cearenses. Los análisis nos llevaron a establecer una conexión cultural a través de un sustrato chamánico en estas narrativas orales.