From the forest to the table: From the forest to the table (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
El jabalí (Sus scrofa) es un mamífero que existe hace mucho tiempo en Portugal. Las principales fuentes para etudiar el jabalí son las relacionadas con la caza o el consumo. La caza no implica el consumo, y lo contrario también es válido. Sin embargo, en la Edad Moderna, la caza era el medio predominante de obtener jabalí para el consumo. Este artículo se centra en la comprensión de los métodos y procesos que rodean la caza y el consumo de este cerdo en contextos reales y aristocráticos.