La especificidad de la violencia sexual contra las mujeres durante la dictadura militar (1964-1985): Narrativas de mulheres à Comissão Nacional da Verdade (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
este texto presenta relatos de mujeres recopiladas por la Comisión Nacional de la Verdad (CNV) que fueron víctimas de violencia sexual y represión estatal durante la dictadura militar (1964-1985). A partir del análisis de las transcripciones de estos informes, no sólo fue posible verificar la especificidad de la violencia sexual cuando se utiliza contra las mujeres, sino también notar una negación constante por parte de los entrevistados que, a pesar de haber sufrido dicha violencia, no se presentaron como víctimas de este tipo de violencia.