La influencia extranjera en la consolidación de la República Brasileña en la Revolta da Armada (1893-1894) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Este artículo pretende discutir cómo la participación extranjera en la Revuelta de la Armada (1893-1894) fue fundamental para la victoria de la República en Brasil. Marineros insatisfechos con el autoritarismo del presidente Floriano Peixoto libraron una batalla que cuestionó la legalidad de su mandato. Se busca elucidar cómo la interferencia extranjera prolongó el dominio de un régimen político sacudido por revueltas y contestaciones.