Curiosidad y personas curiosas en la Ilustración de Portugal: palabras, sus usos y significados: Palavras, seus usos e significados (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
En este texto pretendemos identificar los significados de las palabras curiosidad y curioso para la sociedad portuguesa del siglo XVIII. Aunque el cambio en el significado de una palabra no debería parecer sorprendente, ya que los significados son contingentes y derivan de prácticas sociales, buscamos determinar los significados atribuidos a las palabras mencionadas en sus contextos de enunciación, considerando quiénes las utilizaban y con qué intención, a partir del análisis de textos producidos en esa época.