A arte de contar histórias sobre vida e morte na mediação com pessoas idosas (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Dado que la muerte es un tema tabú en la sociedad occidental, se realizó un estudio de grupo focal, basado en la Psicología Histórico-Cultural, con el objetivo de comprender el papel de las narrativas sobre la vida y la muerte en la mediación con personas mayores. Los resultados mostraron que la narrativa El Pato, la Muerte y el Tulipán (Erlbruch, 2008) amplió el significado de la muerte, incluyendo la perspectiva de la muerte en vida.