“Muertes que no importan" : la omisión del Estado y el uso político del dolor animal en el activismo digital brasileño (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Este artículo analiza la invisibilidad selectiva de la muerte animal en Brasil, articulando losconceptos de biopolítica y necropolítica para entender el activismo digital. La hipótesis es que la omisión estataly la exhibición del dolor en las redes sociales crean un régimen que privilegia ciertas vidas animales endetrimento de otras, reforzando jerarquías especistas. El estudio critica el modelo de protección animal basadoen la conmoción y propone una ética pública multiespecie que reconozca la dignidad de toda forma de vida.