(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2014)
Procurou-se discutir, neste artigo, as narrativas da imigração eslava para compreender as relações que se estabelecem entre o hábito de se fazer e consumir a cerveja caseira e a etnia. Os modos de fazer e consumir cerveja serão aqui tomados com pretextos para um percurso pelo cotidiano dos descendentes de imigrantes eslavos no centro sul do Paraná. Abstract: We tried to discuss in this article the narratives of Slavic immigration to understand the relationships established between the habit of making and consuming the homemade beer the and ethnicity. The methods of do and consuming beer will be taken here as pretexts for a journey through daily life of the descendants of Slavic immigrants in the south central Paraná. Keywords: Cotidiano; slavic immigrants; producing beer; central south of Parana. Resumen: Hemos tratado de discutir en este artículo las narrativas de la inmigración eslava para entender las relaciones que se establecen entre el hábito de hacer y consumir la cerveza casera y la etnicidad. Los métodos para preparar y consumir cerveza se tomarán aquí con pretextos para una viajen por la vida cotidiana de los descendientes de los inmigrantes eslavos en el centro sur de Paraná. Palabras clave: Diario; inmigrantes eslavos; productores de cerveza; Centro Sur de Paraná.