(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2018)
Apresentar mais uma edição da revista sempre traz uma sensação nova e diferente. Os textos que compõem o número e que são submetidos ao periódico ao longo de um semestre ou ao longo do ano, resultados de pesquisa e reflexões dos mais diferentes espaços e experiências, sempre trazem algo de novo para a discussão na comunidade acadêmica. Os textos, cada um a seu modo, são o reflexo de um dos princípios que fundamentam a ciência: a pesquisa empírica. Testar, discutir e aprofundar as mais diversas abordagens teóricas para demonstrar o que é e como funcionada determinada perspectiva, mesmo que o resultado não seja positivo, o resultado não deixa de ser resultado, porque é assim que se faz ciência, testando, problematizando e debatendo. Abstract: Presenting another edition of the journal always brings a new and different feeling. The texts that make up the number and that are submitted to the journal during a semester, research results and reflections of the most different spaces and experiences, always bring something new to the discussion in the academic community. The texts are the reflection of one of the principles that underlie science: empirical research. To test, discuss and deepen the different theoretical approaches to demonstrate what is and how a certain perspective works, even if the result is not positive, the result is not without result, because that is how science is done, testing, problematizing and debating. Keywords: Representation; Time Processes; History. Resumem: La presentación de una nueva edición de la revista siempre trae una sensación nueva y diferente. Los textos que componen el número y que son sometidos al periódico a lo largo de un semestre ya lo largo del año, resultados de investigación y reflexiones de los más diferentes espacios y experiencias, siempre traen algo nuevo para la discusión en la comunidad académica. Los textos, cada uno a su modo, son el reflejo de uno de los principios que fundamentan la ciencia: la investigación empírica. En el caso de que el resultado no sea positivo, el resultado no deja de ser resultado, porque es así como se hace ciencia, probando, problematizando y debatiendo. Palabras clave: Representación; Procesos Temporales; Historia.