(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2018)
Neste dossiê apontamos algumas possibilidades do conceito “região” para a escrita da história. Este trabalho, elaborado com a contribuição de seis historiadores e de um sociólogo, alguns traços característicos de uma tradição que, desde o início do século XX, marcou a Escola de Annales. Lucien Febvre, ao escrever sobre “A terra e a evolução humana” e Fernand Braudel, dissertando a respeito das tensões e convergências entre “História e Ciências Sociais”, nos inspiraram a coordenar a juntada das presentes discussões.