(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2018)
Resumen: En la década de 1960, el gobierno nacional argentino emprendió un proceso de regionalización que definió una región Nordeste, integrada por cuatro provincias. Las posibilidades de existencia de esta región fueron debatidas por cientistas sociales radicados en dicho espacio. En este trabajo analizamos sus contribuciones a lo largo de las décadas de 1960 y 1970. Palabras clave: Región. Regionalización. Nordeste argentino. Abstract: In the decade of 1960, the Argentinian national government undertook a process of regionalization that defined a Northeast region, integrated by four provinces. The possibilities of existence of this region were debated by scientists residing in that space. In this paper we analyze their contributions throughout the 1960s and 1970s. Keywords: Region. Regionalization. Northeast Argentina. Resumo: Na década de 1960, o governo nacional argentino assumiu um processo de regionalização que definiu uma região Nordeste, integrada por quatro províncias. As possibilidades de existência desta região foram debatidas pelos cientistas que residiam nesse espaço. Neste artigo, analisamos suas contribuições ao longo dos anos 1960 e 1970. Palavras-chave: Região. Regionalização. Nordeste argentino.