(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
A limitação da percepção da estrutura das relações de gênero como motivador da violência doméstica, não é facilmente compreendida pelos funcionários que atendem as vítimas. Para compreender esse fenômeno, este estudo buscou analisar as representações dos profissionais da Polícia Civil e Militar que prestam atendimento aos chamados e queixas de violência doméstica contra a mulher em dez municípios do sudeste paranaense entre os anos de 2014 e 2017. Abstract: The limited perception of the structure of gender relations as a motivation for domestic violence is not easily understood by those who give support to the victims. To understand this phenomenon, this study sought to analyze the representations of Civil and Military Police officers who deal with calls and reports involving domestic violence against women in ten municipalities in the southeast of Paraná, between 2014 and 2017. Keywords: Domestic violence. Civil and Military Police. Paraná. Gender. Resumen: La limitación de la percepción de la estructura de las relaciones de género como motivadora de la violencia doméstica, no es fácilmente comprendida por los funcionarios que atienden a las víctimas. Para comprender este fenómeno, este estudio buscó analizar las representaciones de los profesionales de la Policía Civil y Militar que prestan atención a los llamados y quejas de violencia doméstica contra la mujer en diez municipios del sudeste paranaense entre los años 2014 y 2017. Palabras clave: Violencia doméstica. Policía Civil y Militar. Paraná. Género.