(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Com base na documentação do Serviço de Estatística Policial do Estado de São Paulo, objetiva-se perceber as condições e os limites da produção dos dados estatísticos policiais, que por vezes se revelaram contraditórios. O espaço de referência optado na análise constituiu-se na cidade de Assis, cujo o número de processos crimes abertos na delegacia local foi comparado com a contagem oficial emitida pelo departamento da polícia localizado na capital. Abstract: Based on the documentation of the Police Statistical Service of the State of São Paulo, the objective is to understand the conditions and limits of the production of police statistical data, which have sometimes proved contradictory. The reference space chosen in the analysis was constituted in the city of Assis, whose number of criminal proceedings opened at the local police station was compared with the official count issued by the police department located in the capital. Keywords: Statistics. Police. São Paulo. Assis. Resumen: Con base en la documentación del Servicio de Estadística Policial del Estado de São Paulo, se pretende percibir las condiciones y los límites de la producción de datos estadísticos policiales, que a veces se revelaron contradictorios. El espacio de referencia optado en el análisis se constituyó en la ciudad de Assis, cuyo número de procesos de crímenes abiertos en la comisaría local se comparó con el recuento oficial emitido por el departamento de policía ubicado en la capital. Palabras clave: Estadística. La policía. São Paulo. Assis.