(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Em uma análise da Litonovela do artista curitibano Raul Cruz, este artigo trata sobre a possibilidade de A Rosa, sequência de litogravuras produzida nos anos 1980, ser entendida como “um testemunho do seu tempo”, conforme perspectiva de Didier Quella-Guyot para observar HQs. Para tanto, me amparo nas teorizações de Judith Butler a respeito dos enquadramentos como mecanismo de preservação de certos modos de vida em detrimento de outras. Além disso, adoto os estudos da autora quanto à performatividade de gênero, sexualidade e identidade.