(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Esta pesquisa trata do punk rock e sua existência na Paraíba no momento da redemocratização brasileira, entre 1988 e 1998, levando ao debate historiográfico do movimento underground da Paraíba. O punk rock é um movimento popularmente espraiado na Inglaterra como manifestação à exaustão dos movimentos sociais e da juventude às políticas neoliberais. Jovens sem perspectiva de futuro empunharam suas guitarras, tocaram os poucos acordes que sabiam e deram início ao punk. Este artigo trabalha com os conceitos de Materialismo Histórico, Globalização, Urbanização e, metodologicamente, História Oral. As bandas com as quais trabalhamos são grupos escolhidos sob o critério de serem bandas importantes para o histórico do underground paraibano.