(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
A presente pesquisa, de cunho qualitativo descritivo, que se amparou na análise de conteúdo de acordo com os procedimentos pormenorizados por Bardin, teve por objetivo analisar as implicações das políticas públicas na atuação dos conselheiros tutelares no enfrentamento da violência sexual infantojuvenil. Teve como participantes 6 (seis) conselheiros tutelares de 2 (dois) municípios do interior Paulista, e empregou como instrumento de coleta de dados um questionário composto por 22 (vinte e duas) questões que abarcavam este tema. Os resultados obtidos atestam que os conselheiros tutelares não apresentam um conhecimento acurado sobre este tema, sendo constatado que poucos destes profissionais realizaram algum curso que abordasse o tema da violência sexual. Ademais, foi possível notar a escassez de conhecimento que apresentam acerca das políticas públicas voltadas a proteger crianças e adolescentes, desvelando a necessidade de uma formação peculiar de tais profissionais, para prover melhor atendimento do público infantojuvenil.