(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O estudo em questão, embasado na Teoria da Subjetividade, teve por objetivo compreender os diferentes processos subjetivos de pessoas LGBTQIA+ atravessados pelo ambiente familiar. Por meio da Metodologia Construtivo-Interpretativa proposta por González Rey, foram realizadas quatro dinâmicas conversacionais online com uma participante que se entendia enquanto LGBT+ e que possuía acesso à internet. Ao longo da pesquisa, foi possível estabelecer uma relação entre a subjetividade social brasileira e a cisheteronormatividade, produzindo uma exclusão das vivências que estão fora dessa norma. Esses aspectos estão presentes dentro do contexto familiar e impactam a produção subjetiva das pessoas LGBTQIA+ de diversas formas.