(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O presente artigo traz algumas reflexões sobre a educação do/no campo e a alfabetização em classes multisseriadas tendo por base as concepções e condições de existência dos povos que habitam este espaço, sob o olhar do trabalho escolar no reconhecimento e valorização da identidade de crianças. Tem por objetivo: compreender sobre o processo de multisseriação na educação do campo no que se refere às concepções e condições de existência, bem como o processo de ensino e aprendizagem desenvolvido naquele espaço. Trata-se de um recorte da revisão de literatura da dissertação de Mestrado em Educação, concluído no ano 2022, pelo Programa de Pós-Graduação em Educação – PPGed, da Universidade Federal do Piauí- UFPI.