(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O presente trabalho busca refletir o lugar da interseccionalidade como uma ferramenta analítica potente para melhor visibilizar as experiências específicas que perpassam os corpos de mulheres negras, marcadas pelas sobreposições de marcadores como raça, gênero, classe e entre outros. A partir da trajetória e trabalhos da artista mineira Priscila Rezende, iremos compreender e discutir sob luz dos marcadores sociais da diferença, as reproduções de imagens desumanizantes na sociedade brasileira a partir do conceito de imagens de controle e os processos de autodefinição que são presentes em performances da artista que interpelam diretamente as vivências de mulheres negras.